Air Mata Darah [share disini]

View previous topic View next topic Go down

Air Mata Darah [share disini]

Post by Liam on Sat Jan 02, 2010 1:14 am

Sharing kasus/info2 ttg air mata darah yuk di sini Wink
Jangan membuat Calvino Inman (15) marah atau kesal, kalau anda tidak ingin melihat darah mengalir dari matanya. Begitulah, remaja asal Tennessee, Amerika, ini memiliki keanehan yakni mengeluarkan air mata darah jika menangis. Lebih parah lagi, bukan hanya saat menangis darah merembes keluar lewat matanya tapi juga saat dia dalam keadaan biasa saja. Hal langka ini membuat dokter bingung dan menxari penyebabnya.
Spoiler:
Dalam sehari, rata-rata matanya mengeluarkan darah tiga kali, kadang sebelum itu Calvino Inman bisa merasakan bahwa matanya akan berdarah, namun tak jarang tanpa ‘tanda', tiba-tiba darah begitu saja mengucur.

Berapa lama? Bisa sampai 1 jam. Mengerikan sekali!

Gara-gara itu, teman-temannya sekolahnya merasa ketakutan dan tak berani dekat dengannya.Kondisi aneh dan langka ini kini telah menyebar karena Calvino dan ibunya muncul dalam sebuah acara di televise nasional. Mereka berharap adanya masukan dari apa yang dialami Calvino ini. Ada yang mulai mengaitkan dengan fenomena stigmata yang sampai kini masih menjadi misteri dunia medis.


"Kadang saya bisa merasakan kemunculannya, tapi kadang tidak. Tiba-tiba mataku berair," ujar Calvino. "Kadang mataku terasa terbakar saat itu (darah) itu keluar," tambahnya. "Hampir semua teman-teman saya menyebut saya kesurupan. Pada awalnya saya tersinggung, sakit hati dengan sebutan itu, tapi sekarang saya sudah terbiasa dengan hal itu sekarang," paparnya.


Ketika pertama kali mengalami itu, ibu Calvino ketakutan dan segera memanggil layanan darurat.


"Itu adalah hal paling menakutkan dalam hidupku. Ia memandang pada saya dan berkata, mam, apakah saya akan mati?" tutur Tammy, ibunya. " "Hari saya benar benar sakit mendengar itu".


Serangkaian tindakan medis untuk mengetahui apa yang terjadi pada Calvino, seperti MRI, ultrasound, CAR scan. Namun sejauh ini belum terungkap misteri yang menyelimuti air mata darah itu. Dokter spesialis mata, Dr Rex Hamilton mengatakan, kemungkinan Calvino mengalami suatu yang jarang terjadi yang disebut haemolacria, yang berarti 'air mata darah'.


"Itu hanyalah sebuah penggambaran air mata darah,"kata Hamilton dalam acara televisi Good Morning America. Kondisi ini tergolong langka karena hanya dialami satu dari 1 juta orang. Sejauh ini belum diketahui apa penyebabnya.

"Saya berharap dengan kemunculan di televise ini dapat memperoleh penjelasan lebih baik tentang apa yang terjadi, atau mungkin obatnya. Atau penjelasan kalau-kalau ada juga orang lain yang mengalami masalah yang sama," ujar ibu Calvino. "Saya sangat berharap ada orang yang bisa membantu anak saya. Itu saja!" kata ibunya memelas.


Ekstrem: Bangun Tidur Mandi Darah

Daily Mail tahun lalu juga pernah memberitakan tentang kasus serupa yang menimpa Twinkle Dwivedi, 13 tahun dari India. Bahkan darah bukan hanya mengucur dari matanya tapi juga pada kulitnya padahal tidak ada goresan sedikitpun.Darah juga mengucur dari hidung, pori-pori kepala, leher dan telapak kaki. Kadang kondisinya sangat buruk, saat dia bangun seluruh tubuhnya berlumuran darah.
Spoiler:
Kalangan medis India percaya bahwa kondisi Twinkle merupakan n versi ekstrem yang langka yakni kelainan platelet darah dan belum ditemukan obatnya.

"Menakutkan dan kacau. Baju sekolah saya jadi berwarna merah. Tak seorang pun mau mendekati saya atau bermain dengan saya," kata Twinkle.
"Saya dulu selalu menangis hampir setiap kali itu terjadi. Tetapi sekarang saya hanya dapat berusaha bersikap tenang," katanya.

Gadis belia tersebut dulu adalah seorang gadis normal, sampai suatu hari pada Juli 2007, ketika secara tiba-tiba darah keluar dari mulutnya.

Seorang dokter mendiagnosisnya sebagai bisul. Namun beberapa pekan kemudian, ia mulai berdarah antara lima dan 20 kali sehari dari pori-pori di bagian bawah rambut, hidung, mata, dan kakinya.

Warga desa di dekat tempat tinggalnya percaya ia pasti telah dikutuk dan pernah mengeluarkan kata-kata kasar di jalan.

Semua dokter yang telah diminta berkonsultasi oleh keluarga Dwivedi tak dapat menemukan obat sementara mereka percaya kondisi gadis remaja tersebut adalah jenis ekstrem gangguan "platelet" darah yang langka.

Para dokter dari All India Institute of Medical Sciences di New Delhi berpendapat ia terserang Gangguan Platelet Jenis 2, kondisi saat darah sangat rendah di dalam partikel darah. Mereka mengatakan darah Dwivedi encer dan memiliki warna merah anggur muda, tapi mereka tak dapat menemukan obat untuk membuat darah itu jadi lebih kental.

Namun, ada harapan setelah seorang konsultan hematologi Inggris mengatakan penyakit itu ada obatnya.

Dr. Drew Provan, dari Barts Hospital di London, mengatakan, gadis berusia 13 tahun tersebut mungkin terserang penyakit Von Willebrand Jenis II, yaitu terjadinya penurunan protein yang disebut faktor Von Willebrand yang penting selama tahap awal pembekuan.

Dwivedi, yang memiliki tiga saudara perempuan, hidup bersama keluarganya di Kota Lucknow, daerah Almbagh, negara bagian Uttra Pradesh, India.**dailymail.co.uk
Kalo ada yg punya info2 lg tlong share ya, pnasaran ane sama kasus yg satu ini yes

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Thanatos on Sat Jan 02, 2010 1:29 am

wah abis Amaterasu kali tuh

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2998
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Liam on Sat Jan 02, 2010 1:39 am

Thanatos wrote:wah abis Amaterasu kali tuh
apapula tuh bung?

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Thanatos on Sat Jan 02, 2010 2:05 am

hahahah gpp klo kenc*ng darah ada ga y

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2998
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Liam on Sat Jan 02, 2010 2:29 am

ada sih, tp itu mah beda penyakit bos ahahhaha

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Thanatos on Sat Jan 02, 2010 4:02 am

sakit ga yah tuh keluarin air mata darah

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2998
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Alan "danny" Joel on Sat Jan 02, 2010 8:04 am

bau amiss aja kalii
hehehe

Alan "danny" Joel
Anak baru

I am : Kalkudter
Posts : 272
Points : 2841
Reputation : 13
Join date : 2010-01-01
Age : 22
Location : Sunter

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Liam on Sat Jan 02, 2010 8:06 am

yg gw baca sih, kt mereka ga ada rasa sakitnya..

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Alan "danny" Joel on Sat Jan 02, 2010 9:11 am

wew...berarti itu bukan penyakit ato infeksi...
berarti itu emank aer matanya kali pake pewarna buatan.. Very Happy

Alan "danny" Joel
Anak baru

I am : Kalkudter
Posts : 272
Points : 2841
Reputation : 13
Join date : 2010-01-01
Age : 22
Location : Sunter

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Liam on Sat Jan 02, 2010 10:32 am

Alan "danny" Joel wrote:wew...berarti itu bukan penyakit ato infeksi...
berarti itu emank aer matanya kali pake pewarna buatan.. Very Happy
gw gamparrrr rofl rofl rofl
dud, cariin cth kasus yg lain donk, pnasaran ane

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by KleYha on Sat Jan 02, 2010 10:43 am

Liam wrote:
Alan "danny" Joel wrote:wew...berarti itu bukan penyakit ato infeksi...
berarti itu emank aer matanya kali pake pewarna buatan.. Very Happy
gw gamparrrr rofl rofl rofl
dud, cariin cth kasus yg lain donk, pnasaran ane

sapa?? ane yg situ maksud??




mantap bro... nice inpo...
keren thu buat cosplay jd itachi 2thumbs up

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2880
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Liam on Sat Jan 02, 2010 10:48 am

iye ente kleyha..
gw pnasaran sama kasus yg satu ini.. Laughing
buat yg lain kl tau info ttg ini jg ga papa share d sini Wink

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by KleYha on Sat Jan 02, 2010 10:54 am

Liam wrote:iye ente kleyha..
gw pnasaran sama kasus yg satu ini.. Laughing
buat yg lain kl tau info ttg ini jg ga papa share d sini Wink
nih ad...

UPDATE GANN!!!!

Satu lagi keanehan terjadi didalam dunia kedokteran. Rashida Khatoon, seorang anak perempuan dari India timur laut mengeluarkan air mata darah, bukan air. Dia dan kondisi medisnya yang tidak biasa telah berubah menjadi sebuah tempat suci bagi para penyembah lokal yang datang untuk menyaksikan tetesan air mata darah keluar dari matanya beberapa kali dalam sehari.

gambarny
Spoiler:

Para dokter dari wilayah Patna tidak memiliki penjelasan ilmiah yang memuaskan mengenai sebab anomali ini. Namun seorang brahmana Hindu lokal telah mendeklarasikan bahwa Rashida adalah sebuah mukjizat. Para penyembah menunduk dihadapan Rashida, memberikan persembahan-persembahan suci kepadanya.

“Aku tidak merasakan sakit ketika air mata itu keluar, namun aku begitu terkejut ketika melihat darah yang keluar dari mataku,” kata Rashida.

Apa yang menyebabkan keanehan ini ? beberapa berspekulasi kemungkinan adanya tumor otak atau rusaknya kelenjar air mata. Namun tidak ada bukti medis yang mendukungnya. Beberapa lagi menyimpulkan bahwa yang dialami Rashida adalah sebuah penyakit yang disebut Haemolacria yang terjadi ketika seseorang mengeluarkan air mata yang kadang bercampur dengan darah. Mungkin saja.

saia juga pernah ngalamin...
cuma buakn di mata...
nih gan
Spoiler:

wkwkwkwk
just kidding bro...

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2880
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Liam on Sat Jan 02, 2010 11:06 am

nice inpoh..
btw gile gambar ente guede skali bang resize kl bisa Wink kl ga mau jg tak apa sih ahahahah Laughing ane syok ngeliatnya, tak kira ente share gambar mistik.. lol! lol

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by KleYha on Sat Jan 02, 2010 11:33 am

wkwkwkwk...
minta thanksnya donk...

gambarnya sengaja gede..
biaar org pada shock!!!
huehehehe

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2880
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Alan "danny" Joel on Sat Jan 02, 2010 1:32 pm

suer gw shock!!!
Surprised

Alan "danny" Joel
Anak baru

I am : Kalkudter
Posts : 272
Points : 2841
Reputation : 13
Join date : 2010-01-01
Age : 22
Location : Sunter

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Jekk on Sat Jan 02, 2010 3:57 pm

FOTO RIKLE KAYAK SIAL...ngakak mampus g...wakakkakakakkakakakakakkakakakakakakka... Laughing

Jekk
Anak baru

I am : lupa sapa ane..
Posts : 346
Points : 2926
Reputation : 11
Join date : 2009-12-28
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Thanatos on Tue Jan 05, 2010 1:41 am

wakkawkawkwakawkkwa kaget gw foto ke 2 gw kira beneran ahhahahahhaha

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2998
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Air Mata Darah [share disini]

Post by Sponsored content Today at 7:24 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum