Nama Tempat Terpanjang

View previous topic View next topic Go down

Nama Tempat Terpanjang

Post by Thanatos on Sat Jan 02, 2010 4:52 am

1.‘Krungthepmahanakornamornratanakosinmahintarayutth ayamahadilokphopnopparatrajathaniburiromudomrajani wesmahasatharnamornphimarnavatarnsathitsakkattiyav isanukamprasit‘

nama kota yang terdiri dari 163 karakter ini terdapat di thailand,
dalam bahasa inggris:

krungthep mahanakhon
The land of angels, the great city of
(Tanah Malaikat, Kota Besar dari)

amorn rattanakosin
immortality, various of devine gems,
(keabadian, dari berbagai Devine Gems(mungkin maksudnya batu mulia),)

mahintara yudthaya mahadilok pohp
the great angelic land unconquerable,
(Tanah malaikat agung yang tak tertaklukan)

noparat rajathanee bureerom
land of nine noble gems, the royal city, the pleasant capital,
(Tanah dari sembilan batu mulia, kota kebesaran,)

udomrajniwes mahasatarn
place of the grand royal palace,
(tempat dari istana kerajaan yang megah)

amorn pimarn avaltarnsatit
forever land of angels and reincarnated spirits,
(selamanya tanah malaikat dan roh yang bererinkarnasi)

2. Taumatawhakatangihangakoauauo tamateapokaiwhenuakit anatahu atau Taumatawhakatangihangakoauauo tamateaturipukakapiki maungahoronukupokaiwhenuakita natahu

ialah nama Maori untuk sebuah bukit setinggi 305 meter, dekat dengan Porangahau, di selatan Waipukurau di selatan Hawke's Bay, Selandia Baru. Nama ini sering dipendekkan sebagai Taumata oleh penduduk setempat agar mudah dilafalkan.

Nama pada tanda yang menandai puncak bukit ini dieja Taumatawhakatangihangakoauauo tamateaturipukakapiki maungahoronukupokaiwhenuakita natahu, yang dapat diartikan Pundak [atau puncak] bukit [atau tempat], di mana Tamatea, lelaki berlutut besar, yang meluncur [ke bawah], memanjat [ke atas] dan menelan pegunungan, [untuk berjalan melalui darat], [yang] dikenal sebagai pemakan tanah, memainkan [pada] seruling [hidung]nya untuk orang yang dicintainya. Dengan 85 huruf, ini merupakan salah satu nama tempat terpanjang di dunia.

Ada beberapa terjemahan dan ejaan yang berbeda. Juga telah dieja Tetaumatawhakatangihangakoaua otamateaurehaeaturipu kapihimaungahoronukupokaiwhen uaakitanarahu, 92 huruf, dan telah dimasukkan ke dalam Guinness Book of Records juga.


sakatattiya visanukram prasit
predestined and created by the highest devas.
(ditetapkan dan dibuat oleh devas (mungkin maksudnya dewa) tertinggi)

3. Llanfairpwllgwyngyllgogerychw yrndrobwllllantysilio gogogoch

Llanfairpwllgwyngyllgogerychw yrndrobwllllantysilio gogogoch ialah sebuah desa di pulau Anglesey di Wales, Britania Raya. Desa ini tercatat dalam Guinness Book of Records sebagai tempat yang namanya terpanjang di Britania.

Nama ini berarti "Gereja Santa Maria di lembah pohon hazel putih dekat pusaran air deras dan gereja Santo Tysilio dari gua merah" dalam Wales. Nama tempat ini diciptakan pada 1860-an oleh seorang penjahit setempat untuk membuat desa ini terkenal karena memiliki stasiun kereta api dengan nama terpanjang






_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2998
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Nama Tempat Terpanjang

Post by Alan "danny" Joel on Sat Jan 02, 2010 7:01 am

wew kacau abis...males klo ngajak orang k situ..
"eh, kita pergi ke dhbvdhjfbdhbfvhgdvh bla..bla..bla.. yuk!"
udah kabur duluan tuh orang...wakakaka
btw,
Spoiler:

Alan "danny" Joel
Anak baru

I am : Kalkudter
Posts : 272
Points : 2841
Reputation : 13
Join date : 2010-01-01
Age : 22
Location : Sunter

View user profile

Back to top Go down

Re: Nama Tempat Terpanjang

Post by Liam on Sat Jan 02, 2010 8:29 am

jah nyebut nya aja ga bisa gw... hammer Laughing

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Nama Tempat Terpanjang

Post by Alan "danny" Joel on Sat Jan 02, 2010 8:32 am

klo nyebutin gtuan udah kaya ajis gagap gw...
wakaka

Alan "danny" Joel
Anak baru

I am : Kalkudter
Posts : 272
Points : 2841
Reputation : 13
Join date : 2010-01-01
Age : 22
Location : Sunter

View user profile

Back to top Go down

Re: Nama Tempat Terpanjang

Post by Liam on Sat Jan 02, 2010 8:43 am

agree rofl urup mati smua cuy rofl

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Nama Tempat Terpanjang

Post by Jekk on Sat Jan 02, 2010 2:54 pm

wakakkaka...bacanya aja susah,..apa lagi ngmongnya.???wakakka..

Jekk
Anak baru

I am : lupa sapa ane..
Posts : 346
Points : 2926
Reputation : 11
Join date : 2009-12-28
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Nama Tempat Terpanjang

Post by Alan "danny" Joel on Sat Jan 02, 2010 3:10 pm

ga usah d pikirin lah...
makin gila lama2..

Alan "danny" Joel
Anak baru

I am : Kalkudter
Posts : 272
Points : 2841
Reputation : 13
Join date : 2010-01-01
Age : 22
Location : Sunter

View user profile

Back to top Go down

Re: Nama Tempat Terpanjang

Post by Thanatos on Sat Jan 02, 2010 7:02 pm

Kalo org nanya tmpt gmn th.. "Permisi saya mao ke ...." Mampus dh

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2998
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Nama Tempat Terpanjang

Post by Alan "danny" Joel on Sat Jan 02, 2010 9:57 pm

Bilang aja langsung..
"permisi saya mau ke tempat yang namanya paling ribet.."
wakaka

Alan "danny" Joel
Anak baru

I am : Kalkudter
Posts : 272
Points : 2841
Reputation : 13
Join date : 2010-01-01
Age : 22
Location : Sunter

View user profile

Back to top Go down

Re: Nama Tempat Terpanjang

Post by Jekk on Mon Jan 04, 2010 9:55 am

hahaha.."permisi..saia mau ke tempat yang namanya sangat najeez..wakka..."

Jekk
Anak baru

I am : lupa sapa ane..
Posts : 346
Points : 2926
Reputation : 11
Join date : 2009-12-28
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Nama Tempat Terpanjang

Post by Sponsored content Today at 7:23 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum