Peraturan2 Aneh di Dunia

View previous topic View next topic Go down

Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by Liam on Sun Jan 03, 2010 4:15 pm

Walau kitab hukum dan perundangan dibuat dengan serius, ternyata ada juga yang isinya unik, lucu dan konyol. Berikut ini beberapa contohnya:

Thailand :
Spoiler:
Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam.
(Gimana caranya bisa tau pake atau tidak?)

Filipina :
Spoiler:
Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila , ditetapkan bahwa :
Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin.
Sedangkan angka 3 & 4 tidak boleh di hari Selasa, 5 & 6 tidak boleh di hari Rabu, 7 & 8 tidak boleh di hari Kamis, 9 & 0 tidak boleh di hari Jumat. Peraturan ini berlaku sejak pukul 07.00 pagi setiap harinya.

Swiss :
Spoiler:
a. Dilarang berkebun di hari minggu. Alasannya : Berisik!
b. Walau warga Swiss dilarang menjual, membeli, menyelundupkan, dan memproduksi minuman beralkohol, tapi mereka diizinkan untuk mengkonsumsinya.

Swedia :
Spoiler:
Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah.

Korea Selatan:
Spoiler:
Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang.

Singapura :
Spoiler:
a. Dilarang menjual Permen karet di Singapura.
b. Dilarang berjalan tanpa busana (bugil)
c. Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda.
d. Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada “I am a Litterer” (Saya seorang Peludah)
e. Dilarang pipis di dalam lift / elevator.

United Kingdom:
Spoiler:
a. Dilarang menjual sayuran di hari minggu (kecuali wortel).
b. Wanita dilarang makan coklat di tempat umum.
c. Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme.

Meksiko :
Spoiler:
a. Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat “memprovokasi” rekan kerja selama jam kerja.
b. Dilarang memaki di tempat umum.

Italia :
Spoiler:
a. Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum akan dikenakan hukuman kurungan.
b. Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri.

Australia:
Spoiler:
a. Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok.
b. Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama.
c. Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.
d. Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu.

Yunani:
Spoiler:
Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.

China:
Spoiler:
Hanya anak cerdas yang boleh kuliah (dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya).

Kanada:
Spoiler:
a. Dilarang mencopot plester luka di tempat umum.
b. Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan.
c. Dilarang pipis di semua tempat di Kanada (kecuali toilet rumah Anda sendiri).
d. Dilarang memanjat pohon.

Perancis:
Spoiler:
a. Dilarang berciuman di kereta bawah tanah.
b. Dilarang menamai piggy peliharaan Anda “Napoleon”.

Israel:
Spoiler:
a. Dilarang memelihara piggy di tanah Israel . Orang yang melakukannya akan ditembak mati.
b. Dilarang ngupil di hari Sabat (Sabtu / Minggu
c. Dilarang naik sepeda, kecuali punya izin mengendarai sepeda.

United states:
1. Arizona:
Spoiler:
a. Pemerintah Arizona melarang para pemburu melakukan aktivitas pemburuan onta di Arizona. (Yang bikin aneh: Onta tidak hidup / tidak ada di Arizona).
b. Dilarang menirukan gaya Pendeta / Pastor setempat.
c. Dilarang mengendarai mobil tanpa sepatu.
d. Dilarang bermain domino di hari Minggu.
e. Dilarang memakai kumis palsu di gereja.
f. Hukuman mati diberlakukan bagi siapapun yang menaburkan garam di atas rel kereta api.
g. Dilarang mengendarai mobil dengan mata tertutup.

2. Alaska :
Spoiler:
a. Dilarang memfoto beruang yang lagi tidur.
b. Dilarang mengikat guk guk peliharaan di atas kap / atap mobil.
c. Dilarang memberi minum bir pada rusa.
d. Dilarang berjalan-jalan sambil membawa busur dan anak panah.

3. Arkansas:
Spoiler:
a. Pria diizinkan memukuli istrinya, tapi tidak boleh lebih dari 1 kali sebulan.
b. Dilarang memelihara buaya di dalam bathtub. (idiiih…. Siapa juga yg mau????)
c. Pria dan wanita yang ketahuan saling menggoda di tengah jalan, akan dikenakan 30 hari penjara.
d. Dilarang membawa sapi berjalan-jalan di jalan utama setelah lewat jam 1 dini hari di hari Minggu.

4. California:
Spoiler:
a. Binatang peliharaan dilarang dibiarkan berhubungan intim di sekitar lokasi sekolah, taman, dan tempat ibadah.
b. Wanita dilarang mengendarai mobil mengenakan daster.
c. Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan.
d. Dilarang bersepeda di kolam renang.
e. Dilarang mengenakan sepatu boot koboi, kecuali Anda memelihara sapi minimal 2 ekor.
f. Dilarang memelihara binatang berwarna hijau dan berbau menyengat.
g. Dilarang bermain bowling di trotoar.

5. Colorado:
Spoiler:
a. Dilarang berdebat dengan polisi, kecuali kendaraan Anda dihentikan olehnya.
b. Dilarang mendirikan bangunan di tengah jalan.

6. Connecticut
Spoiler:
a. Dilarang mengendarai sepeda dengan kecepatan lebih dari 90 km / jam.
b. Pria dilarang mencium istrinya di hari Minggu.
c. Mobil pemadam kebakaran tidak diizinkan ngebut lebih dari 40 km / jam, walau sedang menuju ke lokasi kebakarang sekalipun.
d. Penata rias / kecantikan dilarang bersiul, berdendang, ataupun bernyanyi saat melayani pelanggan.

7. Florida:
Spoiler:
a. Konstitusi Negara menjamin piggy-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan.
b. Denda akan diberikan pada wanita yang tertidur saat rambutnya di-hair dryer, kecuali dia adalah pemilik salon.
c. Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang.
d. Dilarang kentut di tempat umum setelah jam 6 sore.
e. Dilarang memecahkan piring dan gelas lebih dari 3 buah sehari.

8. New York:
Spoiler:
a. Dilarang menyapa orang sambil ngupil.
b. Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam.
c. Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching.
d. Pria dilarang keluar rumah topless (tidak mengenakan baju atasan). (Fyi: Ini adalah hukum tertua di New York karena telah diberlakukan sejak tahun 1900.)
e. Dilarang menyeruput sup.
f. Dilarang makan sambil berenang di lautan.

9. Washington :
Spoiler:
a. Dilarang menyusui anak di tempat umum.
b. Dilarang menari dan minum di waktu bersamaan.
Maap kalo uda pnah baca, cm mau share Wink

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by KleYha on Sun Jan 03, 2010 5:55 pm

wkwkwkwk...
konyol2 bgt sih??!!

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2880
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by Liam on Sun Jan 03, 2010 6:06 pm

korsel jujur amat ya aturannya ahahhah

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by Thanatos on Sun Jan 03, 2010 6:52 pm

dilarang pake sendal setelah jam 10 malam.. ciaka boleh dong

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2998
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by Liam on Sun Jan 03, 2010 6:58 pm

Thanatos wrote:dilarang pake sendal setelah jam 10 malam.. ciaka boleh dong
gw aja bingung itu apa efek nya ya? Laughing

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by queen beE on Sun Jan 03, 2010 7:21 pm

ga bole kluar kalo ga pake clana dalem??? mang ada orang yang kaga pake celana dalem klo kluar rumah??? najong abizzzz.. di rumah pun pasti pake kan??? confused confused

queen beE
Anak baru

I am : anggota tercantik
Posts : 117
Points : 2808
Reputation : 18
Join date : 2009-12-30
Age : 24
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by Thanatos on Sun Jan 03, 2010 7:49 pm

Si liwanto kaga pke

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2998
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by Jekk on Mon Jan 04, 2010 9:38 am

BWAKAKAKAKKA..yang bikin pasti pada DODOL...wakkaka..ngakak sampe mampus...

Jekk
Anak baru

I am : lupa sapa ane..
Posts : 346
Points : 2926
Reputation : 11
Join date : 2009-12-28
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by Thanatos on Tue Jan 05, 2010 1:21 am

di luar negeri kan emg ky gt palg eropa sering bgt cewe2 ga pake br* jd kalo br* dah gak aneh kalo ampe celana dalam dah kelewatan

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2998
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by Liam on Tue Jan 05, 2010 5:34 pm

Thanatos wrote:di luar negeri kan emg ky gt palg eropa sering bgt cewe2 ga pake br* jd kalo br* dah gak aneh kalo ampe celana dalam dah kelewatan
kalo itu emg uda biasa ahahahha palagi artis2,tp stau gw lom ada aturan mesti kluar rumah pk itu kan ya ahahhaha

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3693
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by luph RMWK on Sat Jan 16, 2010 3:11 pm

aneh2

luph RMWK
Baru daftar

I am : Kalkudter
Posts : 9
Points : 2533
Reputation : 10
Join date : 2010-01-10
Age : 21
Location : zanarkan

View user profile

Back to top Go down

Re: Peraturan2 Aneh di Dunia

Post by Sponsored content Today at 7:23 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum