Misteri Ular Besar, Ogopogo

View previous topic View next topic Go down

Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Thanatos on Tue Dec 29, 2009 1:10 pm

ogopogo,Saingan nessie

Mungkin teman-teman sudah banyak yang mendengar kisah tentang Monster Danau Loch Ness,Skotlandia yang akrab dipanggil "Nessie" oleh beberapa penduduk setempat.(Kalo belum pernah dengar,coba deh bongkar archive bulan April).
Ternyata, tidak hanya Danau Loch saja yang menyimpan sebuah misteri suatu kehidupan monster danau yang masih diliputi misteri,ternyata kisah serupa juga ada pada sebuah danau di Canada yang dinamakan Danau Okanagan.
Masyarakat mengenal Monster ini dengan sebutan Ogopogo.Topik pembicaraan mengenai eksistensi makhluk misterius danau Okanagan ini sudah terdengar kisahnya sejak tahun 1850,dimana pada awal tahun itu untuk pertamakalinya Ogopogo menampakkan dirinya kepada para wisatawan dan penduduk setempat.
Para saksi mata yang melihatnya menuturkan bahwa suatu makhluk dengan perawakan yang besar,berwarna gelap dan memiliki bentuk tubuh yang panjang telah muncul kepermukaan air dan berenang menyusuri tengah danau.
Kejadian itu berlangusung dalam waktu yang cukup lama,sehingga mereka dapat lebih leluasa untuk mengamati dan mengidentifikasi makhluk tersebut.
Menurut mereka,makhluk tersebut bukannlah seekor ular,walaupun sedikit memiliki kesamaan bentuk pada tubuh-nya.Seekor ular tidak ada yang memiliki ukuran tubuh sebesar dan sepanjang makhluk ini.
Banyak orang yang mendengarkan penuturan para saksi mata justru mencemooh mereka,mungkin makhluk tersebut memang benar-benar seekor ular ,tetapi terlalu dibesar-besarkan mengenai penggambaran sosoknya, sehingga menjadi suatu hal yang mengemparkan.


Namun, pendapat orang-orang yang menganggap makhluk tersebut hanyalah seekor ular ahirnya tumbang juga ketika pada pertengahan tahun 1957, untuk kali pertamanya sosok Ogopogo berhasil diabadikan dengan menggunakan kamera film 16 mm oleh salah seorang wisatawan.
Dari beberapa identifikasi yang dilakukan oleh pakar-pakar zoologi dari hasil foto otentiknya,mereka sepakat menyatakan bahwa memang makhluk tersebut bukan merupakan seekor ular dan sejenisnya.
Sejak saat itulah,topik pembicaraan mengenai Ogopogo yang beberapa tahun silam menjadi sebuah kontroversi kini mulai mencuat dilapisan Masyarakat.
Dan,sampai saat ini pun belum ada kepastian mengenai identitas yang berhasil digali dari makhluk tersebut,hanya saja banyak pakar yang menganggap Ogopogo sebagai salah satu species Oar Fish yang memiliki ukuran tubuh yang lebih besar dari species sejenisnya.
Hanya saja yang masih membingungkan,jika Ogopogo benar-benar merupakan salah satu species Oar Fish,mengapa bentuk fisik kepalanya sama sekali berbeda?dan satu lagi yang membuatnya semakin membingungkan adalah cara dia berenang bergerak menyusuri danau yang selalu memperlihatkan bentuk seperti punuk-punuk berjejer (mengombak), dimana gerakan seperti itu sangat berbeda sekali dengan cara berenang seekor oar fish maupun ular sekalipun.

Nampaknya Ogopogo ini termasuk katagori makhluk misterius yang sedikit "narsis" dan "fotogenik",karena hampir disetiap tahunnya makhluk tersebut selalu muncul kepermukaan danau dan banyak wisatawan yang mengabadikan sosoknya melalui kamera dan video recorder.Mungkin hal ini tidak bisa kita temui pada Nessie yang terkesan malu-malu dengan kamera.(Si Nessie ngga' punya bakat jadi foto model kali)

Memang harus diakui,bahwa sampai saat ini penelitian terhadap Ogopogo masih kurang gencar dilakukan oleh para ilmuan.Ogopogo seakan-akan tenggelam oleh kepupuleran Nessie yang lebih banyak mendapat sorotan dari para peneliti dan masyarakat umum.
Tapi setidaknya berkat jasa Ogopogo-lah danau Okanagan yang tergolong tidak terlalu indah, kini dapat terkenal dimasyarakat dunia dan menjadi salah satu sektor pariwisata utama bagi Canada.Ogopogo memang bawa hoki yak!!



Daftar Kemunculan ogopogo

1872 - Ogopogo muncul untuk kali kedua-nya pada tahun ini,dua orang wisatawan Amerika Mr dan Mrs.Allison adalah orang yang melaporkan kemunculannya

1926 - Serombongan wisatawan dari suatu sekolah mengklaim kembali melihat kemunculan Ogopogo

1947- Ogopogo kembali menampakkan dirinya,namun kemunculannya pada tahun ini sangatlah mengagumkan karena ia bergerak mendekati sisi danau dengan menunjukkan cara berenang seperti mengombakkan tubuh-tubuhnya,namun tidak sampai beberapa saat kemudian makhluk tersebut kembali masuk kedasar danau.Kejadian ini setidaknya disaksikan oleh puluhan saksi mata

1957 - Untuk pertamakalinya sosok Ogopogo berhasil diabadikan dengan kamera film 16mm oleh Geoffrey Tozer

1959 - Kemabali Ogopogo muncul dan sempat diabadikan oleh keluarga R.h. Miller

1964 - Ogopogo dilaporkan kemunculannya oleh Mr & Mrs Pat Marten,mereka memperkirakan hewan tersebut mempunyai panjang tubuh 20 meter lebih.

1965- Photo taken by a Parmenter family member.

1976- Photo taken by Ed Fletcher of North Vancouver

1978, 1979, 1981 - Photos taken by author Arlene Gaal.

1981- Photo taken by a Wachlin family member.

1984 - Photo taken by a Svensson family member.

1987-1990 - Secara berturut-turut dalam periode tahun tsb,John Kirk (salah seorang peneliti Ogopogo) berhasil mengambil gambar sosoknya,bahkan untuk yang pertamakalinya sosok Ogopogo berhasil diabadikan dengan Video recorder.


Sampai sekarangpun Ogopogo masih sering disaksikan muncul kepermukaan Danau disetiap tahunnya,maka Jika teman-teman ada yang berniat mau melihat sosoknya,datang aja langsung ke Danau Okanagan




^
boleh cendolny


Last edited by Thanatos on Tue Dec 29, 2009 2:36 pm; edited 1 time in total

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by KleYha on Tue Dec 29, 2009 1:25 pm

PERTAMAXXX!!!
nice inpo gan!!!
btw gambarny ga kluar

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2876
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Thanatos on Tue Dec 29, 2009 1:31 pm

^
di komp g sini keluar koq.. Neutral nanti kalo dah d rumah w edit biar lgs keluar gambar ok..

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by KleYha on Tue Dec 29, 2009 2:41 pm

iy ud kluar kok...
btw ga ad pic yg lebih jelas yaa??
kn ktanya sering ketangkep kamera thu..
masa dr sekian byk ga aad yg jelas...

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2876
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Thanatos on Tue Dec 29, 2009 2:55 pm

ini gambaran ogopogonya
Spoiler:

kalo foto aslinya cm ketemu yg ky gt smua gak jelas Rolling Eyes

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by KleYha on Tue Dec 29, 2009 3:02 pm

brarti kemungkinan besar ini hoax yaaa~~

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2876
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Thanatos on Tue Dec 29, 2009 3:09 pm

yup.
blom dipastikan itu foto asli atau kaga..

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Jekk on Wed Dec 30, 2009 10:39 am

setau g ini emang hoax gan....di kaskus kan pernah ada infonya..

Jekk
Anak baru

I am : lupa sapa ane..
Posts : 346
Points : 2922
Reputation : 11
Join date : 2009-12-28
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Thanatos on Wed Dec 30, 2009 5:19 pm

tp w baca di indogmr ktnya penampakan uler ini makin banyak buktinya..

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Liam on Wed Dec 30, 2009 5:36 pm

walah kalo beneran ada, keren sob wow

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3689
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Thanatos on Wed Dec 30, 2009 5:37 pm

makin ogah g ke laut death

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Liam on Wed Dec 30, 2009 5:40 pm

kan belom tentu makan org sob, bisa aja veggie ahahahah

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3689
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by KleYha on Wed Dec 30, 2009 10:56 pm

Liam wrote:kan belom tentu makan org sob, bisa aja veggie ahahahah
veggie bertaring yaa~
heheheheh

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2876
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Liam on Wed Dec 30, 2009 11:45 pm

iya taring kan cm kedok ahahaha

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3689
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Thanatos on Thu Dec 31, 2009 1:14 am

Ini uler kaya dinosaurus yg dulu di lautan

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by KleYha on Thu Dec 31, 2009 9:10 am

buat piaraan keren nh kayanya...
wkwkwkwkwk

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2876
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by deathfroze on Thu Dec 31, 2009 10:48 am

kykna Hoax it....
ga pcaya g.......
hhe.........

deathfroze
Anak baru

I am : cool detective
Posts : 150
Points : 2704
Reputation : 12
Join date : 2009-12-28
Age : 22
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Thanatos on Fri Jan 01, 2010 1:45 am

^
sama gw jg fikir gt.. tp mkn byk foto yg beredar..

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Jekk on Mon Jan 04, 2010 9:35 am

ah..yang penting ini uler gede..wahaha..betul??n ada kmungkinan ngebahayain... Surprised

Jekk
Anak baru

I am : lupa sapa ane..
Posts : 346
Points : 2922
Reputation : 11
Join date : 2009-12-28
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Thanatos on Tue Jan 05, 2010 1:27 am

d laut emg byk monster2 aneh hahaha

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Ular Besar, Ogopogo

Post by Sponsored content Today at 12:57 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum