Misteri Segitiga Bermuda

View previous topic View next topic Go down

Misteri Segitiga Bermuda

Post by Thanatos on Wed Dec 30, 2009 5:47 pm

ak semua pertanyaan ada jawabannya. Demikian pula dengan sejumlah peristiwa dan fenomena alam di bumi ini. Tak semua (belum) bisa dijelaskan. Mulai edisi ini, Angkasa mencoba mengangkatnya. Menarik untuk diikuti.

Segitiga Bermuda (bahasa Inggris: Bermuda Triangle), terkadang disebut juga Segitiga Setan adalah sebuah wilayah lautan di Samudra Atlantik seluas 1,5 juta mil2 atau 4 juta km2 yang membentuk garis segitiga antara Bermuda, wilayah teritorial Britania Raya sebagai titik di sebelah utara, Puerto Riko, teritorial Amerika Serikat sebagai titik di sebelah selatan dan Miami, negara bagian Florida, Amerika Serikat sebagai titik di sebelah barat. Segitiga Bermuda dikenal karena isu paranormal yang berhubungan menghilangnya sejumlah kapal dan pesawat terbang yang memasuki area tersebut.



Ratusan kapal laut sudah hilang tanpa jejak di wilayah kecil di lepas pantai Amerika. Wilayah itu sangat boleh jadi tempat pendaratan UFO yang penuh medan magnet, perusak kompas dan alat navigasi elektronik lainnya. Tapi mungkin juga lubang ruang waktu yang menyedot hilang semua materi, seperti black hole. Atau mungkin memang tempat pusaran air yang luar biasa besarnya. Apa pun teori penjelasan yang disusun, daerah itu tetap misterius.



Tetapi yang paling mengerikan ialah hilangnya formasi lengkap 5 buah pesawat pelempar torpedo Grumman TMB-3 Avenger tanggal 5 Desember 1945. Sebuah pesawat penyelamat yang ingin mencari sisa-sisanya pun ditelan ombak di "laut yang tidak beres" itu. Kisahnya tidak diolok-olok sebagai legenda lagi, tapi ditangani lebih serius. Jadi di kemudian hari tidak akan ada lagi yang mencoba-coba melewati daerah itu.



Sejak itu, orang bicara ngeri tentang segi tiga maut Bermuda. Disebut segi tiga, karena setelah kelenyapan-kelenyapan kapal dan pesawat terbang itu diproyeksikan pada peta, ternyata semua berlangsung di suatu daerah berbentuk segi tiga, antara Kepulauan Bermuda, Puerto Rico, dan bagian selatan Florida.



Lima pesawat Grumman Avenger itu berangkat dari pangkalan udara Fort Lauderdale, di utara Miami, pada pukul 14.10 untuk latihan terbang ke arah timur sejauh 150 mil, lalu belok ke Utara sejauh 40 mil, dan akhirnya ke Barat Daya untuk kembali ke pangkalan lagi. Dalam perjalanan ada acara latihan menyerang beberapa bangkai kapal di pantai Kepulauan Great Sale Clay.


Udaranya mula-mula cerah, dan penerbangan berjalan mulus. Tetapi pada pukul 15.45 komandan penerbangan Letnan Udara Charles Taylor, yang sudah mengantungi 2.500 jam terbang, melaporkan ke menara pangkalan, "Ini gawat, Pak! Kami sepertinya kehilangan arah! Tak ada daratan. Ulangi: tidak ada daratan!"

Menara pengawas menanyakan posisi formasi pesawat, tapi Taylor menjawab, "Tak tahu persis di mana kami berada!"

"Terbanglah ke Barat!" perintah menara. Tapi kemudian lama sekali tidak ada kontak. Lalu ada percakapan simpang siur dari beberapa orang penerbang yang lain, "Kami tidak tahu di mana arah barat itu. Ada yang tidak beres ini. Semua terlihat aneh. Bahkan lautnya juga!"

Sesudah sepi sejenak, komandan penerbangan menyerahkan komando kepada penerbang lain tanpa alasan yang jelas. Komandan baru ini melapor dengan suara setengah histeris, "Ya, Tuhan! Di mana kami ini! Mungkin kami sudah melewati Florida dan terbang di atas Teluk Meksiko!"

Pada saat itu komandan baru memutuskan untuk terbang kembali 180 derajat ke arah Florida lagi, tetapi dari kenyataan bahwa sinyal radionya makin lama makin lemah, diduga bahwa ia justru terbang lebih menjauhi pangkalan. Laporan terakhir yang dapat ditangkap ialah, "Nampaknya kami terbang memasuki air putih ... ... tamatlah kami!"

Seorang penggemar radio SSB yang ikut mendengarkan percakapan itu menjelaskan lewat radionya, bahwa ia masih sempat mendengarkan kata-kata terakhir dari Letnan Taylor kepada para penerbang lain, "Jangan mengikuti saya! Sepertinya mereka datang dari angkasa luar!"


Segera sesudah kontak dengan para penerbang itu putus, sebuah pesawat amfibi PBM-5 Martin Mariner mengangkasa untuk memberi pertolongan. Beberapa menit kemudian, pesawat ini melaporkan posisinya, tapi kemudian pemancarnya diam. Pesawat ini hilang juga bersama 13 awak pesawat. Tak berbekas seperti kelima pesawat Grumman yang hendak ditolong. Menurut saksi mata di atas kapal tanker Gaines Miles yang kebetulan berlayar di daerah itu, pesawat amfibi itu jatuh ke laut.


Pada pukul 19.40 awak kapal tanker ini melihat ledakan dahsyat dengan kobaran api setinggi 30 m. Ketika kapal itu datang ke tempat kejadian, awaknya melihat kubangan minyak, tapi tak ada secuil pun sisa pesawat amfibi yang tampak. Apalagi orang.


Diserang UFO?
Dua puluh dua kapal angkatan laut, 300 pesawat terbang militer, dan sejumlah kapal selam kemudian dikerahkan untuk mencari sisa-sisa kecelakaan terbesar dalam abad ini. Hasilnya nol koma nol-nol.

Penulis Amerika Charles Berlitz menjadi kaya karena bukunya yang meledak The Bermuda Triangle, terbitan Doubleday & Co, New York, tahun 1974. Sebanyak 18 juta jilid laku keras seperti pisang goreng. Berlitz mengemukakan dugaan, bahwa pesawat naas itu diserang makhluk angkasa luar dalam piring terbang bercahaya putih. Atau mungkin juga tersedot ke dalam lubang lorong waktu seperti hilangnya semua materi kalau masuk ke dalam black hole ruang angkasa.

Itu semua jelas spekulasi, tetapi pada tahun 1974, masyarakat memang masih percaya pada spekulasi-spekulasi quasi ilmiah. Menurut para [eneliti ilmiah yang menangani masalah ini, kompas para penerbang pesawat Grumman itu rusak, dan penerbangnya harus berjuang mengatasi keadaan dengan hanya mengandalkan pada penglihatan dan posisi matahari, untuk terbang lebih lanjut.

Pada suatu saat mereka mengira terbang di atas kepulauan sebelah selatan Florida. Berdasarkan posisi yang salah ini mereka bernavigasi lebih lanjut. Tetapi sebenarnya mereka terbang zig-zag di utara Kepulauan Bahama, menuju ke Samudera Atlantik. Karena tangki bensinnya kemudian kosong, terjunlah mereka ke laut, dan hancur berkeping-keping. Kalaupun ada yang berhasil lolos dari maut ketika mendaratkan pesawatnya di permukaan air, ia jelas tidak dapat bertahan dalam air yang dingin, lalu tewas tenggelam.

Tetapi apa penyebab rusaknya kompas itu, dan mengapa itu terjadi di segi tiga Bermuda?

Apakah ini berhubungan dengan air bercahaya putih yang dilaporkan oleh para penerbang, dan yang kemudian juga dilihat oleh para awak pesawat ruang angkasa Apollo 12?


Ditelan pusaran
Menurut Bill Dillon dari U.S. Geological Survey, Woods Hole Field Center, air bercahaya putih itulah penyebabnya. Di daerah segi tiga maut Bermuda, tapi juga di beberapa daerah lain sepanjang tepi pesisir benua, terdapat "tambang metana". Tambang ini terbentuk kalau gas metana menumpuk di bawah dasar laut yang tak dapat ditembusnya. Gas ini dapat lolos tiba-tiba kalau dasar laut retak. Lolosnya tidak kepalang tanggung. Dengan kekuatan yang luar biasa, tumpukan gas itu menyembur ke permukaan sambil merebus air, membentuk senyawaan metanahidrat.



Peristiwa ini mirip dengan blow out yang sering terjadi pada pengeboran minyak bumi. Pada blow out di daratan, yang dibakar gas adalah udara yang tidak begitu menimbulkan malapetaka, kecuali kebakaran yang mudah dikendalikan. Tetapi di dasar laut segi tiga maut Bermuda?

Kejadiannya menyangkut gas metana yang luar biasa banyaknya dalam air yang juga ratusan ribu ton. Air yang dilalui gas ini mendidih sampai terlihat sebagai "air bercahaya putih". Blow out serupa yang pernah terjadi di Laut Kaspia sudah banyak menelan anjungan pengeboran minyak sebagai korban. Regu penyelamat yang dikerahkan tidak menemukan sisa sama sekali. Mungkin karena alat dan manusia yang menjadi korban tersedot pusaran air, dan jatuh ke dalam lubang bekas retakan dasar laut, lalu tanah dan air yang semula naik ke atas tapi kemudian mengendap lagi di dasar laut, menimbuni mereka semua.

Apakah kejadian serupa juga berlangsung di segi tiga maut Bermuda? Di daerah Blake Ridge, di lepas pantai South Carolina memang ditemukan senyawaan metanahidrat.

Di laboratorium penelitian gerakan air British Institute of Oceanographic Sciences kemudian dilakukan percobaan dengan kapal miniatur yang dilanda air yang mendidih tiba-tiba. Kapal percobaan ini segera tenggelam karena berkurangnya daya apung yang tiba-tiba. Juga kapal penyelamat percobaan yang dikirim kemudian tenggelam dengan cara yang sama.

Apakah dengan hasil percobaan itu misteri segi tiga maut Bermuda sudah terpecahkan?

Belum juga!

Bagaimana duduknya perkara sampai pesawat terbang juga menjadi korban ledakan gas metana? Menurut Bill Dillon, pesawat yang terbang rendah memang dapat terpengaruh oleh pancaran air mendidih bercampur gas yang luar biasa kuatnya itu, lalu jatuh ke laut


Tetapi apakah yang menyebabkan kompas pesawat terbang Grumman itu tidak berfungsi? Jelas medan magnet, tapi dari apa? Apakah dari ledakan gunung di dasar laut? Ini masih tetap merupakan misteri yang saat ini belum terungkap karena miskin angka.

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Liam on Wed Dec 30, 2009 6:01 pm

Ah gw pnasaran pengen coba.. apa bener gw kesedot k Black Hole, ato masuk k dunia gaib? lol! huahuahhahauh
nice inpo kang thumb up

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3689
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Thanatos on Wed Dec 30, 2009 6:03 pm

apa ada hubungannya sama alien?? ternyata laut banyak sekali menyimpan misteri Very Happy

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Liam on Wed Dec 30, 2009 6:05 pm

kalo yg ini sih kekny bkn alien dah *sotoy* scratch

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3689
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Thanatos on Wed Dec 30, 2009 6:07 pm

soalnya ada gamenya di situ ceritanya Segitiga Bermuda tempat markas Alien orang2 yg masuk situ disekap..hahahah aneh bgt..

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Liam on Wed Dec 30, 2009 6:08 pm

ooo ahahahaha

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3689
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by KleYha on Wed Dec 30, 2009 10:55 pm

menurut ane sih mgkn gara2 daya magnet bumi yg sangat kuat thu...

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2876
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Thanatos on Wed Dec 30, 2009 11:07 pm

Setuju.. Tp dulu jg pernah kan pas adam air jatoh ktny ad segitiga bermuda di indo

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by KleYha on Thu Dec 31, 2009 9:08 am

iy... jd ada gaya magnet yg sangat kuat yg narik thu pesawat n kapal2 yg lewat...

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2876
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by deathfroze on Thu Dec 31, 2009 10:36 am

Dah kalo pada pnasaran smua....
Bareng2 msuk ja ke black hole.....
Happy ending dach......
kalo g tgasna ambil smua harta benda lo pda.....
kwwkkwkwk......

deathfroze
Anak baru

I am : cool detective
Posts : 150
Points : 2704
Reputation : 12
Join date : 2009-12-28
Age : 22
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by KleYha on Thu Dec 31, 2009 10:40 am

deathfroze wrote:Dah kalo pada pnasaran smua....
Bareng2 msuk ja ke black hole.....
Happy ending dach......
kalo g tgasna ambil smua harta benda lo pda.....
kwwkkwkwk......

mending u aja yg masuk trus bwa hp n xmxin qta smua dhe gmn keadaan dsono...

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~


KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2876
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by deathfroze on Thu Dec 31, 2009 10:46 am

KleYha wrote:
deathfroze wrote:Dah kalo pada pnasaran smua....
Bareng2 msuk ja ke black hole.....
Happy ending dach......
kalo g tgasna ambil smua harta benda lo pda.....
kwwkkwkwk......

mending u aja yg masuk trus bwa hp n xmxin qta smua dhe gmn keadaan dsono...

bleh jga it......
jgn lupa blas y.....
wkwkwkkwkw......

deathfroze
Anak baru

I am : cool detective
Posts : 150
Points : 2704
Reputation : 12
Join date : 2009-12-28
Age : 22
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Thanatos on Fri Jan 01, 2010 1:46 am

^
nnti gw ceburin ke situ loh Twisted Evil
tapi ada juga yg bilang katanya ada gurita gede yg ngambil2 kapal2 yg lwt st..

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Liam on Fri Jan 01, 2010 3:27 pm

Thanatos wrote:^
nnti gw ceburin ke situ loh Twisted Evil
tapi ada juga yg bilang katanya ada gurita gede yg ngambil2 kapal2 yg lwt st..
satu teori muncul lagi ahahaha

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3689
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Thanatos on Sat Jan 02, 2010 4:04 am

berarti ada 3 teori.. pusaran air, cumi2, alien

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Liam on Sat Jan 02, 2010 8:07 am

tp kalo yg gurita raksasa itu rasanya kurang real.. Question

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-

Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3689
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Alan "danny" Joel on Sat Jan 02, 2010 9:12 am

yoi..
aneh2 aja...paling bner yang magnet lah menurut ane...

Alan "danny" Joel
Anak baru

I am : Kalkudter
Posts : 272
Points : 2837
Reputation : 13
Join date : 2010-01-01
Age : 22
Location : Sunter

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Jekk on Sat Jan 02, 2010 4:03 pm

ah...tapi katanya ada yang pernah ksana n ngak papa cuy...

Jekk
Anak baru

I am : lupa sapa ane..
Posts : 346
Points : 2922
Reputation : 11
Join date : 2009-12-28
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by deathfroze on Sat Jan 02, 2010 6:10 pm

sapa???

deathfroze
Anak baru

I am : cool detective
Posts : 150
Points : 2704
Reputation : 12
Join date : 2009-12-28
Age : 22
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Alan "danny" Joel on Sat Jan 02, 2010 10:12 pm

setan pilot pesawat tua yg ngomong??wakakaka

Alan "danny" Joel
Anak baru

I am : Kalkudter
Posts : 272
Points : 2837
Reputation : 13
Join date : 2010-01-01
Age : 22
Location : Sunter

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Jekk on Mon Jan 04, 2010 9:18 am

hahahahhahaha....

Jekk
Anak baru

I am : lupa sapa ane..
Posts : 346
Points : 2922
Reputation : 11
Join date : 2009-12-28
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Thanatos on Tue Jan 05, 2010 1:39 am

di pirates of caribbean 3 itu battlenya di segitiga bermuda kan (ceritanya) di situ digambarin ada pusaran gede tempat flying dutchman tinggal..hahaha

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--

Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 2994
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Misteri Segitiga Bermuda

Post by Sponsored content Today at 12:55 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum