[Info]Hidup Setengah Badan

View previous topic View next topic Go down

[Info]Hidup Setengah Badan

Post by Thanatos on Wed Dec 30, 2009 6:24 pm

[Info] Hidup dengan setengah badan

Manusia separuh badan

Tragedi dan kecelakaan bisa terjadi kapanpun dan di manapun. Tak ada manusia yang bisa menduga. Seperti halnya kecelakaan yang menimpa Peng Shuilin, 37. Hidup pebisnis asal Shenzen, wilayah selatan China, ini seketika berubah 360 derajat ketika sebuah truk menghantam mobil yang dikendarainya dalam sebuah kecelakaan lalu lintas, dua tahun silam.

Kala itu ia langsung dilarikan ke rumah sakit, dan ternyata harus menerima kenyataan pahit : bagian bawah tubuhnya harus diamputasi, atau ia akan meninggal. Tim dokter yang memeriksanya mewajibkan Peng melakukan operasi tersebut, meskipun ia akan cacat untuk selamanya.

Operasi berlangsung rumit, karena tim dokter harus membenahi pula jaringan tubuh dan organ-organ dalam tubuhnya yang tersisa. Selama dua tahun ia menjalani operasi demi operasi di Rumah Sakit Bujie di Shenzen.

Tim dokter yang menangani Peng berusaha keras memperbaiki lagi seluruh organ-organ utama dalam tubuhnya. Demikian juga dengan perbaikan sistem peredaran darah. Bukan perkara yang mudah. Butuh lebih dari 20 dokter ahli untuk menyelamatkan nyawa Peng. Ia menjalani pemindahan kulit dari kepala untuk menutup bagian perutnya yang terbuka akibat amputasi.

Beruntung, setelah dua tahun menjalani pengobatan, keajaiban muncul. Peng masih bisa bertahan hidup, dan operasinya berjalan sempurna. Meski kini tubuhnya telah hilang 50 persen, namun semangatnya untuk hidup tetap membara.

“Kami hanya mengharuskannya melakukan check up, mengingat ia sangat sehat dibanding pria-pria seumurannya. Ia sangat luar biasa, dan merupakan satu-satunya pria yang bisa bertahan dengan keadaan separuh tubuh yang telah diamputasi,” puji Lin Liu, wakil direktur Rumah Sakit Bujie.

Menurut Lin Liu, Peng mendapatkan perawatan terbaik di rumah sakit. Namun, satu-satunya rahasia yang bisa menyembuhkan Peng adalah sifat riang gembira yang selalu menemani hari-harinya.
“Tak ada hal apapun yang bisa mengecilkan hatinya. Rahasianya adalah sifat riang yang dimiliki Peng,” imbuh Liu.

Bahkan hal ini menjadikan Peng sebagai contoh model bagi pasien lain yang harus menjalani amputasi seperti dirinya. Biasanya ia menjadi pembicara untuk memberikan semangat kepada pasien-pasien tersebut.

Kini, setelah diamputasi, tinggi badan Peng hanya sekitar 77,5 cm. Untuk bergerak, Peng harus dibantu dengan kursi roda. Ia juga mendapatkan pelajaran tambahan agar kekurangannya bisa teratasi. Salah satunya, berjalan menggunakan kaki palsu yang telah dirancang khusus oleh tim dokter.

Tak hanya itu. Peng juga memulai lagi kesibukannya sebagai pebisnis. Ia membuka supermarket yang diberinya nama Half Man Half Price Store atau Toko Pria Separuh Badan dengan Harga Separuh.

Spoiler:
avatar
Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 3106
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by Liam on Wed Dec 30, 2009 11:41 pm

anjriit Surprised beneran itu?! *speechless*

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-
avatar
Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3801
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by Thanatos on Thu Dec 31, 2009 12:57 am

Kencing gmn th
avatar
Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 3106
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by empi on Thu Dec 31, 2009 1:48 am

seperti halnya juga dengan rikle yang ditabrak oleh suaminya mem
avatar
empi
Baru daftar

I am : !@#$%^&*()
Posts : 15
Points : 2661
Reputation : 10
Join date : 2009-12-29
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by KleYha on Thu Dec 31, 2009 9:07 am

wkwkwkwk...
tp gw ga ampe gtu kali....
amit2 dah...

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~

avatar
KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2988
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by Liam on Thu Dec 31, 2009 9:15 am

empi wrote:seperti halnya juga dengan rikle yang ditabrak oleh suaminya mem
buahuahuhauha rofl rofl
turut berdukacita dud.. What a Face

_____________________________
BUAT USER BARU YG MASIH BINGUNG KLIK DISINI

Help us to promote this forum, and thanks for joining by the way. Wink
-Admin-
avatar
Liam
Admin

I am : a ZOMBIE
Posts : 505
Points : 3801
Reputation : 19
Join date : 2009-12-27
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile http://kalkudta.forumzen.com

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by KleYha on Thu Dec 31, 2009 9:22 am

gw masih sehat2 aja kali...
atas

_____________________________
Saia ganteng anda tidak~ hohohoho~

avatar
KleYha
Anak baru

I am : I love her
Posts : 183
Points : 2988
Reputation : 17
Join date : 2009-12-28
Age : 25
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by deathfroze on Thu Dec 31, 2009 11:48 am

stupid
avatar
deathfroze
Anak baru

I am : cool detective
Posts : 150
Points : 2816
Reputation : 12
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by Thanatos on Fri Jan 01, 2010 1:35 am

logis gak sih dalam bidang biologi ?
avatar
Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 3106
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by deathfroze on Fri Jan 01, 2010 10:46 am

logisin aj dach......
avatar
deathfroze
Anak baru

I am : cool detective
Posts : 150
Points : 2816
Reputation : 12
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by Thanatos on Fri Jan 01, 2010 10:29 pm

u aja gw jdiin setengah badan yu Twisted Evil

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--
avatar
Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 3106
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by Jekk on Sat Jan 02, 2010 3:00 pm

gila..ngak bisa boker dunk tuh orang???
avatar
Jekk
Anak baru

I am : lupa sapa ane..
Posts : 346
Points : 3034
Reputation : 11
Join date : 2009-12-28
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by Alan "danny" Joel on Sat Jan 02, 2010 3:53 pm

wakakaka..gag bisa punya anak donkz?? Question
avatar
Alan "danny" Joel
Anak baru

I am : Kalkudter
Posts : 272
Points : 2949
Reputation : 13
Join date : 2010-01-01
Age : 23
Location : Sunter

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by Jekk on Mon Jan 04, 2010 10:00 am

wahahhaa,,,ngka bisa sit up donk?
avatar
Jekk
Anak baru

I am : lupa sapa ane..
Posts : 346
Points : 3034
Reputation : 11
Join date : 2009-12-28
Age : 24
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by Thanatos on Tue Jan 05, 2010 2:31 am

Kasian.. Ndk bs mmperbyk turunan

_____________________________
--Don't Give Up, Raise Your Head and Move Foward--
avatar
Thanatos
Anak baru

I am : Love Texas
Posts : 350
Points : 3106
Reputation : 16
Join date : 2009-12-28
Age : 23
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: [Info]Hidup Setengah Badan

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum